Сервисный центр:
+7 (499) 649-11-07
Оптовый отдел:
+7 (495) 137-72-10

×

Отдел подбора водоочистки:
+7 (800) 511-07-41
+7 (302) 227-03-04
Сервисный центр:
+7 (499) 649-11-07
Оптовый отдел:
+7 (495) 137-72-10
Все системы очистки воды Ecvols застрахованы в

Водоподготовка для молочной отрасли

ОГК Экволс Гарантия чистой воды

Современные предприятия молочной промышленности являются технологичными производствами, которые требуют использования воды с определёнными химическими характеристиками для правильной работы оборудования. Часто возникает проблема: необходимость водоподготовки указана в проекте, но она не включена в комплект поставки. Отсутствие такой системы может привести к отказу в гарантийном ремонте оборудования, что в свою очередь вызывает незапланированные расходы и возможные остановки производственного процесса. Поэтому установка системы водоподготовки на таких предприятиях очень важна.

Очищенная от нежелательных примесей вода важна не только для оборудования, но и для переработки молока, так как её качество влияет на вкус и срок годности йогуртов, сыра, масла и мороженого.

В большинстве рецептур используется вода по требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

Водоподготовка для молочной отрасли Изображение от aleksandarlittlewolf на Freepik

Если какие-либо химические элементы в воде превышают нормы, установленные в СанПиН, необходима дополнительная очистка, чтобы уменьшить их содержание. Это важно для сохранения вкусовых качеств продукта и, что ещё важнее, для безопасности.

Стандартная технология водоподготовки может включать следующие этапы:

  1. Предварительная механическая фильтрация.
  2. Обезжелезивание и деманганация.
  3. Обессоливание.
  4. Умягчение.
  5. Обеззараживание.

Обеззараживание воды с помощью ультрафиолетового стерилизатора проводится для дополнительной стерилизации и предотвращения микробного загрязнения продукта. Это обеспечивает высокую микробиологическую стойкость технологической воды.

Стерилизаторы эффективно уничтожают бактерии, вирусы, водоросли и грибы, не добавляя никаких химических веществ, сохраняя её вкус и цвет жидкости неизменными.

Состав воды для работы оборудования на пищевых производствах должен быть строго регламентирован. Например, для установок СIP-моек и промывки систем фильтрации сыворотки требуется обессоленная вода, в идеале умягченная, без содержания железа и марганца, чтобы избежать образования осадка.

Также вода с пониженным солесодержанием необходима для парогенераторов и водогрейного оборудования.

Водоподготовка и водоочистка для молочной отрасли

Изображение от freepik

Для разработки технологической схемы водоподготовки, соответствующей указанным требованиям, необходимо предоставить следующие данные:

  • лабораторный анализ воды по необходимым показателям;
  • производительность системы (часовая и суточная);
  • дополнительные требования к качеству воды или оборудованию (если имеются).

Также полезно указать существующее оборудование, регулирующие ёмкости, дренажные системы и другие параметры при составлении технического задания.

На основе полученных данных специалисты нашей компании подготовят коммерческое предложение с технологической схемой водоподготовки.


Наши партнеры
Нужна консультация специалиста или помощь в выборе?
Оставьте нам свой номер, мы Вам перезвоним и поможем!
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Cпасибо за обращение!

свяжемся с Вами
в ближайшее время